首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

贵州百灵入股云南植物药业 占股40%

2018年10月19日 10:01:22 来源: 新华网

  云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下称“云南工投集团”)与贵州百灵企业集团制药股份有限公司(以下称“贵州百灵”)战略合作暨云南植物药业有限公司(以下称“云南植物药业”)增资扩股签约仪式18日在昆明举行,仪式上正式宣布了云南工投集团与贵州百灵依托各自资源优势,按照“资源共享、风险共担、价值共创、收益共享”的原则,就云南植物药业战略引资开展合作。

  根据仪式上签订的增资扩股协议,贵州百灵向云南植物药业增资7.06亿元,持有40%股权,通过增资扩股实现贵州百灵销售资源与的云南植物药业产品资源的有效结合,提高云南植物药业经营规模、经营效益和产品竞争力。

  近年来,云南工投集团依托云南丰富的动植物资源,培育以云南特色植物药、植物提取物应用为核心的生物医药产业板块,打造集种植、研发、制造、流通为一体的生物医药产业链。

  云南工投集团董事长刘文章表示,云贵两省山水相连,民俗相通,都拥有丰富的生物医药资源,产业协同发展基础牢固。此次双方通过实施产品聚焦战略,将实现云南植物药业产品资源与贵州百灵市场资源有效对接,提升云南植物药业市场竞争力,共同将云南植物药业打造成为云南省生物医药领军企业。

  据悉,云南植物药业是云南工投集团重点培育的生物医药工业企业,近年来,云南植物药业建成拥有23个剂型、443个批文,集中药、植物药、化学药为一体的药品生产企业;贵州百灵则是苗药龙头企业,连续7年登上“中国制药工业百强榜”。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241375436361