首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

南方电网曲靖马龙供电局:“四抓”推进党风廉政建设

2018年10月09日 17:20:58 来源: 曲靖马龙供电局

  在推进全面从严治党工作中,南方电网云南曲靖马龙供电局将上级管党治党工作要求与单位实际相结合,形成抓责任落实、抓源头预防、抓业务管控、抓专项治理并进的“四抓”工作体系。

  作为曲靖市马龙区的供电主体,马龙供电局担负着全区两镇三乡五个街道433个自然村的供电任务,供电面积1921平方公里,供电客户8万多户。当前,该局共设5个职能部门,3个基层生产单位和6个供电所,职工总数330人;管辖10千伏开闭所2座,配电线路55条,10千伏线路82条,配电变压器1900多台。

  “四抓”作为今年以来党风廉政建设的重要举措,马龙供电局结合曲靖供电局2018年党风廉政和反腐败工作会议要求,研究制定《曲靖马龙供电局党总支推动全面从严治党向纵深发展2018年工作任务清单》,明确党风廉政建设七个工作内容,细化19条工作措施,并与相关管理人员及关键岗位人员共270人签订《廉洁从业承诺书》。

  今年上半年,马龙供电局党总支召开党风廉政建设专题会1次,安排布置2018年重点工作,确保全年党风廉政建设和反腐败工作目标如期完成;同时,制定下发《曲靖马龙供电局关于进一步明确禁止在工作时间内饮酒有关要求的通知》,严肃工作纪律,落实安全生产规定,营造健康良好工作氛围。

  在抓源头预防方面,马龙供电局共采取七项举措:落实“三重一大”事项决策监督;严格非招标监督,加强对授权采购项目的监督;加强干部选拔任用监督;持续开展明察暗访工作;落实中央八项规定精神,开展节前检查;加强纪律建设;加强监督检查力度。

  在抓业务管控方面,落实大监督体系工作方案;在供电所反腐倡廉建设上下功夫;对反映党员干部思想、工作、生活作风等方面的一般性问题、轻微问题,有针对性地“红脸出汗”、“咬耳扯袖”;针对部门、岗位特点,开展正反面廉洁教育。

  在抓专项治理方面,马龙供电局紧盯“小金库”专项治理,对易发、多发、突出问题开展摸底排查,开展了扶贫领域腐败和作风问题监督检查,加强到村到户的摸底调查,确保扶贫项目廉洁高效;组织局属各部门参加曲靖供电局召开的整治基层和群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”启动会,将“扫雷”行动与强化党建和推进监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作相结合。(完)(杜明彦)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241375204171