图片新闻

国庆黄金周期间昆明机场旅客吞吐量同比增长7.44%

2018年10月08日 19:33:14 | 来源:新华网

工作人员为旅客赠送风铃。

  2018年国庆黄金周期间,昆明机场共保障航班起降7022架次,进出港旅客吞吐量95.44万人次,货邮吞吐量7891.42吨,旅客吞吐量同比增长7.44%。

  据了解,国庆期间,昆明机场为旅客提供了系列特色服务。工作人员在航站楼电瓶车、手推车服务区域,为出行的部分旅客赠送了国旗和风铃。同时,旅客在问询台参与活动赢得爱心乘车凭证,就能到隔离区内电瓶车乘车点免费乘坐电瓶车。此外,昆明机场在航站楼内还开展了“帮一把、扶一把”和“亲车熟路”一条龙爱心服务。

昆明机场设立违禁物品展示台。

  同时,昆明机场在安检待检区举办了“与国旗合影 为祖国点赞”特色活动,为旅客带来了不一样的过检体验。通道外,安检员们还设立了专门的违禁物品展示台,向过往旅客普及安检法规及违禁物品相关知识。另外,昆明机场结合“游云南”APP和“一部手机游云南”开展了系列活动。

国际自助值机设备。

  此外,云南机场地面服务有限公司与亚洲航空公司在昆明机场联合推出了首个国际航班自助值机业务,亚洲航空也成为昆明机场首家提供国际自助值机的航空公司。旅客只需在自助值机设备输入机票记录编码,选择目的地航段,再输入乘机人姓名,扫描护照,待验证成功后,便可打印登机牌,此项服务进一步缩短了国际航班旅客办理值机手续的等待时间,优化了旅客的乘机体验。(完)(李晶晶)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211375185691