首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明巫家坝片区分批启动“三纵一横”道路建设 加快区域开发力度

2018年09月29日 14:55:25 来源: 昆明中交金盛置业

  近日,昆明市巫家坝片区多个利好消息传来,除占地5070亩的巫家坝中央公园公开向社会发布项目咨询、勘察、设计总承包服务单位招标公告外,巫家坝片区市政基础设施建设也在推进中,将于10月分批次启动“三纵一横”道路建设,加快区域开发力度。

巫家坝规划效果图

  作为昆明未来城市的新中心,巫家坝片区的开发对昆明未来城市形象至关重要。2017年,昆明市规划局公开发布的《昆明巫家坝片区控制性详细规划优化成果》表明,巫家坝片区是昆明主城区最有潜力的片区,也是昆明市城市发展的重要增长极,辐射南亚东南亚的前沿阵地。

  根据规划,未来的巫家坝片区定位为世界级区域金融中心,辐射南亚、东南亚的总部中心及总部基地,绿色创新的传媒中心,七彩多元的商业中心。其核心区规划面积达15.87平方公里,东至彩云北路,西至枧槽河,北至彩云北路、贵昆路,南至广福路-金源大道;片区规划建设中国第一、世界第四的中央公园,并把东白沙河原机场下游段与中央公园水系结合形成山水交融的绿化景观中轴。同时,还将对片区办公设施、文化、教育、道路、轨道交通、医疗及宗教设施等公共服务配套予以提升及完善。

巫家坝规划效果图

  2018年以来,巫家坝片区各项建设工作加快步伐。来自昆明市规划局官网消息,该片区内部交通网络建设工作已于近日全面启动,昆明市城建投资开发有限责任公司计划分批次启动“三纵一横”道路建设,预计10月启动飞虎大道北段及春城路下穿段建设工作,于2018年年内启动春城路以南一期道路建设工作,2019年启动春城路以北二期道路建设工作。

  此外,位于巫家坝核心区东侧的中央公园建设项目于今年8月初启动咨询、勘察、设计总承包项目公开招标工作,预计9月完成招标;同时,《官渡区巫家坝片区地下空间控制性详细规划》已于近日完成公示。目前该片区已入驻企业总部项目7个,除中国建筑股份有限公司西南总部项目及春城金茂府项目计划近期启动外,其余项目均已启动建设工作。

  中央公园建设项目的新动作,无疑给巫家坝片区开发注入了新活力。根据规划信息显示,中央公园是昆明打造区域性国际中心城市的主要配套设施之一,是巫家坝片区成为区域金融中心、总部基地、传媒中心、商业中心的重要载体,是昆明市面向南亚东南亚的辐射中心及重要的经济引擎。项目占地面积达338公顷,共5070亩,绿化面积50.80万平米,河道总长度3.56千米,由多主题构成,有官渡森林公园、核心表演公园、体育公园、艺术自然园、高空主题园、亲子生态园等板块,通过景观雕塑带进行有机连接,将形成“六区一带”空间布局。

中交金地•中央公园规划效果图

  在这样的背景下,中交地产股份有限公司携手金地(集团)股份有限公司共同打造的中交金地·中央公园落地巫家坝片区,也显示出两大品牌企业对巫家坝未来的发展充满信心。

  中交金地·中央公园位于巫家坝片区核心区域,项目紧邻中央公园,汇聚生态公园、便捷交通、人文教育、繁华商业、健康医疗等配套。目前项目体验中心已经开放,设有124平方米和143平方米实体样板房,市民可到体验中心现场体验样板房在防噪、防潮、安保、便捷等十五个精装系统方面的宜居指数。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231375016091