首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018年云南省优秀绿色食品加工企业评选结果即将公示

2018年09月25日 16:06:37 来源: 新华网

  近日,2018年云南省优秀绿色食品加工企业评选活动经过综合评审,“云南省绿色食品加工业10 强企业”和“云南省绿色食品加工业20佳创新企业”名单出炉,即将进入公示阶段。

  据了解,2018年云南省优秀绿色食品加工业企业评选活动根据申报条件共筛选出121户符合要求的绿色食品加工企业参加评选,其中,44户参加“云南省绿色食品加工业10 强企业”评选,77户参加“云南省绿色食品加工业20佳创新企业”评选。在9月17日15名专家初评的基础上,9月18日至19日,活动主办方又安排了6个组12名专家分别到昆明、玉溪、曲靖和楚雄等地,对19户申报企业进行实地综合考察,为后续的综合评审工作提供了详实的参考信息,确保综合评审工作公平、公正、公开。

  9月20日,由云南省工业和信息化委员会、云南省环境保护厅、云南省食品药品监督管理局、云南省工商行政管理局、云南省人力资源和社会保障厅、国家税务总局云南省税务局、云南省统计局等单位组成的综合评审委员会,以及云南省工业经济联合会、云南省科技厅农村科技服务中心、云南省食品工业协会、云南省茶叶流通协会、云南省酒类行业协会、云南坚果行业协会、云南省咖啡行业协会、云南省花卉产业联合会、云南省保健食品行业协会、云南省药学会、云南省林业产业协会和各州(市)工业经济联合会等单位组成的综合评审专家组,按照科学严格的综合评审程序,对具有行业代表性、行业发展的引领作用和坚持在绿色、特色、规模、创新、市场等方面成绩突出的企业进行了认真细致评审。

  目前,经过专家的筛查、初评、复查、实地考察企业和综合评审等五个程序,“云南省绿色食品加工业10 强企业”和“云南省绿色食品加工业20佳创新企业”评选顺利完成,《云南省优秀绿色食品加工业发展报告》的前期工作和表彰会筹备工作正在进行中。(完)(刘奕 杨建琨)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374918541