图片新闻

云南机场集团开展技能竞赛 提升职工素质

2018年09月21日 17:50:58 | 来源:新华网

比赛现场

  19日至21日,云南机场集团举办了云南省第十五届职工技术技能大赛机场助航灯光电工职业技能竞赛决赛。该竞赛旨在弘扬劳模精神和创新精神,营造良好的劳动风尚和敬业风气,为促进云南机场集团实现跨越式发展提供人才保障和技能支撑。

  据介绍,来自云南省 14个机场的32名选手参加了本次竞赛的决赛。决赛分为理论考试和实际操作两部分,侧重于实际操作能力的考评。实际操作中主要采用助航灯光故障排除、跑道中线灯的组装以及助航灯光电缆头制作的方式进行考核。

比赛现场

  云南省机场集团党委副书记王鑫表示,“各单位要以技能竞赛为契机,把提高职工业务素质作为增强企业核心竞争力的重要手段,深入持久开展多种形式的技术比武、岗位练兵活动,提高职工的专业技能和综合业务素质,营造出尊重技术、培养人才的良好氛围。”

颁奖现场

  经过比赛,按照总分数从高到低,大赛组委会对成绩排名前20名的选手给予了奖励。其中昆明机场邓希获得综合成绩第1名,被大赛组委会授予“云南省职工技术技能大赛机场助航灯光电工技术状元”称号,刘海等被授予“云南省职工技术技能大赛机场助航灯光电工技术能手”称号,林邦才等由云南机场集团颁发优胜奖证书。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374844211