图片新闻

昆航家庭:坚守岗位过中秋 服务旅客显担当

2018年09月21日 17:14:48 | 来源:昆明航空

  中秋,对中国大多数人来说意味着团圆,而对一线民航人来说,更多的是责任。在这一天,大多数人民航人都要坚守在岗位上,将旅客安全送到目的地,大部分民航家庭都无法在中秋节团聚,享受阖家欢聚的时光,但这些民航人的身影让万千家庭得以相聚。

李桂江正在检修飞机

  机务家庭:相伴昆航

  2009年,李桂江和王小蓓相继来到昆明航空,从事机务工作,两人在工作中相识、相知、相爱,最后组建了家庭。李桂江上业务班,王小蓓则上行政班,夫妻俩休息的时间几乎是错开的。连续几年的中秋节,李桂江都在值班室加班,自2012年结婚至今,两人都没能在一起度过中秋节。

  谈及在昆明航空的坚守,夫妻俩表示:“我们的事业和爱情都始于昆航,同样也见证了昆航规模的不断扩大,对昆航注入了很深的感情。”

皇甫幼璐正在执行航班任务

  乘务员家庭:相携昆航

  今年是昆明航空乘务员皇甫幼璐来到昆航的第四个年头,也是马昕宇来到昆明航空的第八个年头,这里成为了两人爱情与婚姻开始的地方。同大多数昆航人一样,节假日加班已成为皇甫幼璐工作的常态,今年的中秋节也不例外。

  不过,皇甫幼璐每次将旅客安全送达目的地后都要返回昆明,不论多晚,也要和家人一起吃个团圆饭。马昕宇说:“我比妻子早进入昆航四年,对这个行业有着更深的了解,也投入了更多的情感。现在,妻子大部分时间都在执飞航班,而我则在地面上为保障飞行安全贡献自己的一份力量。”

宋大勋正在检查飞机

  飞行员家庭:相守昆航

  宋大勋自2009年成为昆明航空的副驾,到如今,已有9年了。同事们评价他是一个能换位思考的人,服从公司的调度安排,在航线安排上“不挑食”,责任意识强。宋大勋说:“飞行员归根到工作的本质上,其实就是一个服务于人民的空中运输员。作为飞行员,需要时刻保持谦逊的态度,不断提升自己的能力,才能保障好旅客的安全。”

  宋大勋的工作没有春运、暑运之分,时间行程都是安排好的。提到中秋节,宋大勋进入民航业以来,就没和家人一起聚过,更多的是与旅客待在一起。宋大勋的妻子在房地产公司从事人事行政管理工作,虽然夫妻俩不在同一个行业,但妻子也慢慢习惯了宋大勋的工作时间,逐渐理解飞行员工作的特殊性,支持和理解丈夫的工作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241374843751