首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“移动惠民政策”助力怒江脱贫攻坚

2018年09月13日 09:56:07 来源: 云南日报

  “这种‘致富手机’,最主要的作用是登录‘中国社会扶贫网’,及时了解更多扶贫资讯、惠农政策,还可以做电商生意呢。”近日,在泸水市大兴地镇举办的“致富手机”交机活动中,中国移动怒江分公司经理杨四红将900台扶贫机移交给大兴地镇政府,并现场给村民讲解“致富手机”的各种功能。

  近年来,怒江傈僳族自治州针对贫困群众居住分散、受教育程度底,接受现代化信息能力弱的现状,实施“移动惠民乡村振兴”工作,加快贫困县(市)移动互联网和物联网建设步伐,为乡村振兴和脱贫攻坚夯实信息服务基础。

  中国移动怒江分公司在省移动公司支持下,实施“移动惠民政策”,给未使用过移动4G服务的怒江建档立卡贫困户使用推广“致富手机”。“致富手机”内置“云农信息服务平台”APP及电商服务平台,可为贫困户提供脱贫攻坚政策、涉农信息、实用科技、产业培育、农产品市场行情等信息、分享种植经验和高产技术,深受怒江州广大农民群众的欢迎。

  同时,由怒江州教育局牵头,怒江移动分公司给怒江州“直过民族”和人口较少民族中不懂普通话的人群,定制了预装省教育厅委托科大讯飞开发的语言扶贫APP的“教育手机”,免费发放。帮助“直过民族”和人口较少民族群众学习普通话,提高对外交往能力。(记者 李寿华)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374647081