首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

交通银行践行社会责任 蓝气球公益为麻栗坡灾区加油

2018年09月12日 09:26:05 来源: 云南日报

  第一时间奔赴灾区

  8月以来,云南文山州麻栗坡县遭遇强降雨,多地出现严重洪涝灾害。9月2日凌晨,该县又发生大面积山体滑坡,灾害造成多处山体垮塌,道路交通、网络通讯、电力全部中断,造成人员伤亡和财产损失。

  一方有难,八方驰援!“9·02”麻栗坡特大洪水泥石流灾害发生后,交通银行云南省分行第一时间安排文山交行筹备组紧急制定救灾慰问方案,连夜组织筹集大米、矿泉水、食用油等灾区群众急需的生活物资,于9月6日将第一批救灾物资送达麻栗坡县猛硐乡灾区。

  9月11日,省交行栾立冰行长一行带着交总行对灾区群众的关心和慰问,带着交通银行蓝气球公益爱心,走进文山麻栗坡灾区捐赠救灾资金,慰问受灾群众。在受灾最严重的猛硐乡遇难者家属家中,交行救灾工作组了解他们的实际生活情况,鼓励他们乐观生活,并送上交行准备的棉被、大米等救灾物资。据了解,交通银行根据抢险救灾需要,捐赠45万元资金用于救灾及灾后重建工作,并积极为灾后恢复工作提供金融支持,全力帮助灾区人民重建家园。

  省交行此次深入灾区救灾捐赠慰问,体现了交行人强烈的社会责任感,得到了文山各级党委政府的高度肯定。目前,文山灾区抢险救灾工作正在有序推进,相信在各级党委政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持和援助下,麻栗坡县一定能够做好生产自救和恢复重建工作,早日渡过难关,重建美好家园。

  交行公益在行动

  随着中国经济的快速增长,企业逐渐成为社会责任领域的引领者,交通银行是积极履行社会责任的典型企业。

  多年来,交通银行云南省分行践行国有大型银行的责任与担当,积极投身抢险救灾、扶贫救助、残疾人事业等,履行企业公民责任,开展了卓有成效的系列公益活动。

  不久前,为了更好地实践、发展公益,交通银行全新发布“Hello blue 为爱聚能 点蓝未来”蓝气球公益品牌计划。公益品牌以蓝气球作为可视化视觉符号,“blue”的每个字母分别代表一个单词。寓意“为爱聚能、点蓝未来”。

  省交行相关负责人表示,今年是交通银行创立110周年,省交行将一如既往助力公益事业,通过全新公益品牌——blue蓝气球公益的力量汇聚社会各界的爱心;以交行履行社会责任,服务公益事业的角度为切入点,向消费者诠释“责任”这一交行延续百十年的品牌基因。今后,“蓝气球公益”将作为省交行的公益品牌在各类公益活动中广泛运用。

  目前,交通银行文山分行正在紧张的筹建中,预计将于2019年初开业。交通银行文山分行将发挥国有股份制大型银行的金融服务优势,在抢险救灾、灾后重建中,为文山人民提供全方位的金融服务,为文山地区的繁荣与发展做出应有的贡献。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374623701