图片新闻

曲焕章民族医药产业园即将开建

2018年09月06日 16:11:04 | 来源:新华网

签约仪式现场

  曲焕章民族医药产业园签约新闻发布会6日在昆明举行。据发布会消息,即将开建的曲焕章民族医药产业园是云南首个以民族医药为主题打造的产业园项目,该项目包涵医药开发等十个子项目,将为云南民族医药产业升级创新探索新路。

  据了解,云南出产的药材多达一千余种,占全国药材品种的70%;中药材种植面积居全国第一,但中药材资源利用率、转化率较低,资源优势没有得到充分发挥。

  为推动云南民族医药产业快速发展,远洋控股集团(中国)有限公司携手昆明曲焕章医药开发有限公司,将共同开建“曲焕章民族医药产业园”,项目涉及的十大子项目包括医药开发、保健品开发、民族医药研究院、民族医药博物展览馆、民族医院、民族医药大学、曲焕章大药房、中医药康养中心、民族乐园、健康宜居中心。

  据悉,该园区将打造医药研发、教育培养、医养结合、健康休闲的产业融合新形态,为云南民族医药产业升级创新市场之路。(完)(韩文萍)

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210010000000000000011120231374495591