首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南首届银保知识竞赛举行

2018年08月31日 09:28:54 来源: 昆明日报

比赛现场。

  目前,金融行业的跨界融合发展已成为一种“新常态”,银保协同更是金融行业积极探索推进混业经营模式的重要领域。在广发银行建行30周年之际,8月25日,由国寿财险云南省公司与广发银行昆明分行携手举办的“首届国寿财险&广发银行银保知识竞赛”在昆明阳光酒店举行。

  本届银保知识竞赛设置了初赛和决赛两个环节,由国寿财险云南省分公司和广发银行昆明分行混编组建的14支参赛队伍共选派出56名精英选手参赛。

  参赛队员们通过必答题、抢答题、风险题、主观题等环节展现银保专业知识及技能,赛出了风格、体现了水平,充分展现出积极向上的精神面貌。经过激烈角逐,共决出了6支优秀团队和3名优秀选手。

  本届银保知识竞赛是中国人寿入主广发银行以来,在云南地区首次举行的综合金融知识竞赛,是双方良好合作的力证。比赛旨在加强双方的沟通交流,增强银保协同,深化“国寿广发一家亲”的企业文化,提升双方综合金融服务能力。大赛参加人数多、基层渗透深、内容覆盖广、组织保障强,得到现场来宾一致好评。

  下一步,在中国人寿集团银保协同战略部署下,双方还将在联合金融产品开发、VIP客户资源共享、提供统一特色服务等方面加大创新及合作力度。

  双方将充分发挥保险业与银行业各自优势,强强联手,彰显银保协同新高度,为公众提供更优质、更全面的综合金融服务新体验,开启综合金融新模式,为支持云南经济发展、服务民生贡献力量。(记者 彭诗淇)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374325931