首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018中国(昆明)大健康产业博览会将于12月举行

2018年08月29日 19:22:52 来源: 新华网

  12月7日至9日,2018中国(昆明)大健康产业博览会(以下简称健博会)将在昆明国际会展中心举行。届时,来自国内的大健康产业的专业展商、专业买家和企业代表通过 “一展一会一论坛”进行深度洽谈、交易。

  本届展会旨在响应云南省“三张牌”的号召和要求,充分利用云南具有的区位、气候、环境、资源、文化、旅游等发展大健康产业的多重优势,全面推进打造世界一流“健康生活目的地”工作;使云南成为国际先进的医学中心、诊疗中心、康复中心和医疗旅游目的地、医疗产业集聚地,引领云南生物医药和大健康产业跨越发展,从而加快旅游产业的转型升级;加快推进特色小镇建设,紧扣“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素,使云南的蓝天白云、青山绿水、特色文化转化为发展优势,成为世人健康生活的向往之地。

  据介绍,健博会展示内容包含:1号馆以(医养+)为主题,融合医疗技术、生物制药、中医药等相关行业进行展示;2号馆以(旅居+)为主题,融合康养疗养、健康旅游、特色小镇等医养产业为展示;7号馆则以政府政策宣传引导为主的全产业链展示。届时,还会举办大健康产业发展高峰论坛、共筑健康生活未来城——康养+旅游产业规划及合作论坛、医养融合服务、康复理疗项目、自驾游及房车露营地等专题论坛。(完)(周恒宇

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211374282121