图片新闻

彩云读书会:分享昆明精彩“百味”

2018年08月26日 12:53:44 | 来源:新华网

  8月25日下午,由云南政协报社、新知图书城主办的第十三场彩云读书会在昆明举行。读书会上,《百味昆明》正式首发,云南作家代表与该书主编、与会嘉宾等一起解读了七彩春城的厚重人文,分享了《百味昆明》的精彩“百味”。

  据介绍,《百味昆明》由昆明市政协办公厅、云南政协报社主编,该书集纳了昆明历史的经典故事,讲述了昆明百姓的市井生活。它以文学家的独特的视角搜寻了散落在昆明市井中的文化符号,以抒情的笔调,追溯昆明的源头,触摸昆明的根脉,讲述昆明的古趣,品味昆明的文化。《百味昆明》选取昆明历史文化的许多重要节点,用多彩的线条穿起来,形成几条流光溢彩的“门帘”,让读者撩开“门帘”,观看里面的景致。

  当天,著名作家胡廷武、云南省政协文史委副主任郑明、云南师范大学教授余斌、云南中华文明研究会副会长谭中贵、文艺评论家潘晓玲等嘉宾分别从不同角度品读了昆明味道,重温了昆明的多彩文化、人情世态、地方韵味,引发现场读者共鸣与好评。

  新知集团董事长李勇表示,不讲好昆明故事,昆明文化就有可能被遗忘。《百味昆明》一书出版非常及时,将帮助广大读者深入了解昆明,充分展示美丽春城的人文魅力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101374198101