首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明亮出上半年会展业成绩单 经济效益达107.6亿元

2018年08月23日 16:12:09 来源: 新华网

  23日,昆明市博览事务局召开上半年昆明会展业发展情况通气会。据会上消息,上半年,昆明市共举办各类展览活动48场,同比增长14.29%;共承办规模以上会议12631场,同比增长15.17%;实现会展业总体经济效益107.6亿元,同比增长35.09%。

  昆明市博览事务局局长李华生介绍,围绕以高质量发展引领区域性国际中心城市建设的目标,该局着力打造“区域性国际会展之都和国际会议目的地城市”发展新高地,并初见成效。今年以来,昆明通过充分发挥会展业的平台作用、拉动优势,推动昆明会展业与高原特色现代农业、旅游业、大健康、文化创意产业等重点特色产业的联动融合发展,不断加大对会展项目的招培引力度,挖掘市场潜力,促进了会展业健康持续平稳发展。

  “接下来,昆明将抓住中国昆明国家大健康产业示范区、国家植物博物馆建设的机遇,依托区位优势,以创新‘会展+X’的发展模式培育打造绿色生态、生物医药、康体养生、区域合作等影响力大、带动性强的世界级品牌展会项目,形成具有昆明特色的标识性展会品牌,闯出一条会展业和重点产业融合跨越发展之路”,李华生说。(完)(刘奕)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374129031