首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

贵研铂业上半年净利润同比增长23.65%

2018年08月23日 09:17:13 来源: 昆明日报

  昨日,贵研铂业发布半年报称,今年上半年,该公司净利润为7551.81万元,较上年同期增长23.65%;营业收入为87.04亿元,较上年同期增长18.20%;基本每股收益为0.22元,较上年同期减少4.35%。

  半年报称,贵研铂业营业收入较上年同期增长18.20%,主要原因是本报告期通过加强市场开拓,贵金属环保材料、贵金属再生资源材料、机动车催化净化剂等销售规模扩大。

  今年上半年,我国供给侧结构性改革不断深化、内生动力不断增强,支撑经济迈向高质量发展的有利条件增多。在这一有利条件下,贵研铂业抓住不断向好的国内经济和行业形势带来的发展机遇,持续坚定贵金属产业发展主线,稳步推进各业务板块协同发展。在新材料制造板块上,贵研铂业继续做好国V产品销售保障;紧抓国V向国VI标准升级契机,加大新市场和国VI新项目开发力度,提高产品市场占有率和核心竞争力。合金材料充分利用品牌优势、市场优势和技术优势,不断进行现有工艺、产品、设备的技术改造,并通过持续的新产品研发及产业化,不断优化产品结构,大力开发新市场,重点拓展国内外中高端市场。在贵金属方面,贵研铂业积极响应市场反馈,依托公司贵金属产业链的优势,完善贵金属管控体系,加快推进“贵金属前驱体材料产业化项目”建设进程。资源再生板块,一方面加快二次资源回收工艺及装备的升级,提升协同保障能力,提高重点物料回收效率及产能。另一方面发挥渠道优势,加大对汽车尾气催化剂及化工市场的开发力度,进一步提升市场份额。商务贸易板块,努力拓展银行资源,积极开发高收益铂族金属市场和白银贸易商市场,实施套期保值策略。

  值得注意的注意的是,贵研铂业收购的贵研中希公司已纳入合并范围,贵研中希公司凭借自身在电接触材料行业的核心竞争优势,为其创造了明显的经济增量。与此同时,资源再生板块的业务规模也持续放大,效益显著;贵金属商务贸易领域实现白银及铂族金属销售规模持续增长。(记者 马苗)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374120151