图片新闻

中储粮云南分公司:构建“绿色通道” 增强人才驱动力

2018年08月22日 16:27:48 | 来源:新华网

选手正在比赛

  中国储备粮管理集团有限公司云南分公司(以下简称中储粮云南分公司)第五届职工技能竞赛21日在云南晋宁举办。比赛旨在通过以赛促学、以赛促练、以赛促用更好地发现人才、锻炼人才、培养人才,共同开辟出一条高技能人才成长的“绿色通道”,增强人才驱动力,进一步筑牢粮食安全屏障。

  据介绍,此次比赛共设粮油保管、粮油质检、财务、统计、公文写作等5个项目,分为初赛和决策两个阶段进行。此前,各直属企业已组织开展了全员练兵和竞赛选拔,在此基础上,来自辖区11家直属企业和分公司本部、质监中心的61名选手参加决赛。

  中储粮云南分公司总经理陈盛桦表示,当前,中储粮改革发展进入新时期,云南分公司提质增效、转型升级、推动发展的使命更加紧迫。中储粮云南分公司将以此次竞赛为契机,进一步引导和鼓励广大干部职工学习新知识、了解新技术、钻研新技能,不断提高专业能力和综合素质。

选手正在比赛

  据了解,在人才队伍建设工作中,中储粮云南分公司常态化组织开展职工岗位“大学习、大练兵、大比武”活动,不断强化粮油保管、粮油质检、粮油统计、财务会计、公文写作等方面的知识培训和岗位练兵,采取理论和实操相结合形式,真练实比,激发全员学知识、学技术、钻业务、练本领的积极性。

  同时,中储粮云南分公司不断完善继续教育和培训机制,坚持大教育、大培训,加强干部职工的岗位培训、脱产学习、外出进修等,并建立了科学的考核评价体系,形成重真才实学、重工作业绩的用人标准。

  据悉,中储粮云南分公司在2018-2020年三年战略规划中,提出要重点培养一批以粮油保管、粮油质量检验为主,综合统筹财务、统计、安全等业务需要的高技能人才,每个单位确保做到相关岗位至少有1名高级技师(高级职称),拥有专业技能资格的人员占到相关岗位从业人员总数的比例不低于70%,不断发挥人才资源的第一推动力,逐步打造出一支云南中储粮铁军。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374101991