图片新闻

达海物流园开园 助推云南钢铁物流产业升级

2018年08月09日 14:28:00 | 来源:云南达海物流有限公司

推介会现场

  8日,由攀钢集团有限公司下属公司积微物联与中国铁路昆明局集团有限公司合资组建的云南达海物流有限公司(以下简称“云南达海”),在云南省安宁市举办推介会,合作项目云南达海物流园(以下简称“物流园”)正式开园。

  据悉,物流园提供钢材仓储、加工、配送、金融等一站式物流服务。项目规划总占地面积约200亩,全部建成后将实现钢材年吞吐量不低于600万吨,年加工能力达100万吨。截止7月31日,当月钢材入库量突破10万吨、出库量突破9.5万吨、加工量突破1.8万吨。入园客户近70家,外发、仓储、加工、监管、产融、运网、循环等各项业务持续增长,一体化运营协同态势良好。

  积微物联通过创新商业模式,以线下“达海”、线上“积微”双品牌双平台,构建起线上线下融合、高效协同的B2B全产业链生态圈,打造了国内领先的工业互联网平台,助推传统产业转型升级。

建材库

  积微物联总裁谢海表示,为了助推云南实现钢铁物流产业升级以及打造复合型国际陆港型物流基地,积微物联以建设综合性现代化物流园为切入点,积极融入云南市场,逐步形成“一站十三库”的物流服务格局,构建集钢材等大宗物资的智能仓储、高精加工、智慧物流、电商交易、供应链金融等为一体的产业生态圈。未来积微物联将构建第三方平台、互联网+高效物流产业生态圈、循环生态圈、跨境电商综合生态服务体系。

  安宁市委常委、市政府常务副市长武春禄表示,云南达海已发展成为区域智能装备先进、应用技术广泛的综合物流企业,为安宁现代物流业的发展奠定了坚实基础。安宁市将为云南达海的发展提供支持,共同将云南达海打造成以云南为中心,贯通西南并辐射东南亚的大宗物资集散和分拨中心。

  中国铁路昆明局集团有限公司党委委员、董事、副总经理曾卫东表示,昆明铁路局将充分发挥依托全国铁路网、辐射南亚东南亚的独特优势,携手攀钢集团,共同将云南达海打造成立足云贵、辐射东南亚的综合物流基地,为促进云南与东中西部地区的经济文化交流,主动服务和融入长江经济带,服务地方经济和社会发展,提供强有力的支撑。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373785291