图片新闻

云南省国资委助力省属企业强化风险防控意识

2018年07月31日 17:34:14 | 来源:新华网

云南省属企业债务风险管控培训现场

  云南省属企业债务风险管控培训31日在昆明举办,本次培训旨在进一步强化省属企业风险防控意识,提升风险防范水平,推动企业健康发展。

  据了解,本次培训邀请国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富就当前金融背景下的国企金融风险表现和应对进行解析,重点对当前宏观形势判断、我国防范化解金融风险的基本思路、国有企业需关注的金融风险及应对金融风险的思考等方面进行讲解。

  陈道富认为,国企需要关注政府债务整顿、金融紧缩、国有企业去杠杆特别是去僵尸企业等情况带来的风险。“企业融资的核心是信任,这就要求企业在规避风险时,不仅要讲好企业自身故事,还要体现出企业价值。”他说。

  据悉,云南省属企业债务风险管控培训是云南省国资委在推动省属企业稳健发展的同时,为防范企业经营风险、确保企业安全运营采取的措施之一,此类培训将会定期举办。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241373596341