首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中国(云南)国际贸易“单一窗口”关检融合整合申报系统开始试运营

2018年07月27日 21:22:41 来源: 云南省商务厅

  中国(云南)国际贸易“单一窗口”关检融合整合申报系统于7月27日上午10时开始试运行,截至27日上午12时,昆明关区通过单一窗口整合申报界面申报报关单共计9票,其中进口4票,出口5票,法检商品涉及4票。

  根据国家有关要求,省商务厅(省口岸办)在国际贸易“单一窗口”建设中主要负责三项工作:一是中国国际贸易“单一窗口”国家标准版功能的部署;二是国际贸易“单一窗口”国家标准版在全省的推广运用;三是云南地方特色应用功能的建设开发。目前云南已完成全省边民互市管理系统、口岸应急协调处置中心、跨境自驾游系统的开发和部署。

  国际贸易“单一窗口”国家标准版还完成了航空舱单、公路舱单、税费支付等功能的全面推广,云南省商务厅口岸通关促进处副处长张兴万介绍,希望广大企业积极使用,在使用过程中提出宝贵的意见建议。

  据了解,2018年8月1日之前,申报单位以及经营单位都需要完成海关注册登记和出入境检验检疫企业备案,必须拥有双资质才可进行统一申报业务。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373525721