首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

阿里巴巴零售通云南仓在昆开仓

2018年07月27日 10:11:15 来源: 春城晚报

  昨日,阿里巴巴零售通云南仓开仓。零售通云南仓是集储存、订单收发货等功能于一体的现代仓储物流中心。以短途配送为核心,能够大大提升配送时效,保障进货商店的供应。

  此次新开启的云南仓位于昆明市官渡区秧旺街万纬昆明空港物流园。依托物流配送网络,目前服务昆明、曲靖等各大小商店,未来仓库的配送范围也将拓展到云南全省。

  据悉,零售通云南仓是阿里菜鸟网络科技有限公司与北领科技物流有限公司在云南合作共建的。一期建设面积5796平米,现在的库容可以支持45万件货品,8月20日会完成高位货架搭建,预计可以支持90万件货品。

  阿里巴巴零售通入驻云南一个月已覆盖6000余家门店,增长迅猛。线下零售小店加入零售通,可改造升级为天猫小店,获得天猫线上品牌资源,包括来自海淘的海外商品和来自村淘的田间土特产等,并享受统一仓储配送服务。(记者 明军)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373516251