首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南各机场2018年上半年运输旅客达3324余万人次

2018年07月26日 21:34:25 来源: 云南机场集团

  据云南机场集团数据显示,云南机场集团各机场2018年上半年累计保障飞机运输起降26.2万架次,旅客吞吐量3324.71万人次,货邮吞吐量23.50万吨,同比增长5.7%、7.2%、9.8%。

  据了解,昆明机场保障飞机运输起降17.84万架次,旅客吞吐量2331.26万人次,货邮吞吐量21.23万吨,分别比上年同期增长3.2%、5.2%、9.6%。同时,云南省州市机场增幅明显,保山机场、文山机场、沧源机场、泸沽湖机场运输生产呈快速增长态势,三项指标增速超过40%。

  在运行保障方面,云南机场集团通过筑牢安全防线,打造真情服务品牌,逐步实现了航班进程管控精细化管理,并通过细化安全生产责任制、加强现场监管、增强安全管理体系效能等措施使不安全事件发生率较去年同期相比下降22%。

  在枢纽建设方面,云南机场集团上半年组建了昆明国际航空枢纽工程建设指挥部,机场总规修编已完成初步审查,S1卫星厅工程全面开工建设,并全力推进新技术应用,正式开放使用HUD特殊批准I类运行及RVR150米起飞最低标准,提高机场低能见度条件下运行效率,完成CDO/CCO飞行程序真机试飞。

  在国际市场方面,云南机场集团新开昆明=兰卡威、昆明=西哈努克、西双版纳=清迈、西双版纳=清莱等国际客运航线,以及昆明=加德满都国际全货机航线。在国内航线方面,推动成立了南航云南分公司,并协同基地航空公司加密干线航班,提高大机型执飞率,以及推动市场成熟度较高、客源需求较大的州市机场开通省外直飞航线。

  此外,在省内航线方面,云南机场集团引导基地航空公司至部分州市机场停放过夜飞机或设立过夜基地。据悉,昆明航空保山基地于6月正式投入运营,云南省州市机场环飞航线网络得到了进一步完善。(完)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373501381