首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

华侨城全面深耕云南全域旅游 60余个项目签约落地

2018年07月22日 15:05:27 来源: 新华网

  华侨城集团“云南大会战启动大会”22日在昆明海埂会堂举行。华侨城集团旗下云南集团、云南世博集团、云南文投集团分别与云南省各州市县区政府签约项目20余个、与国内大型企业签约项目40余个,累计60余个签约项目,逾千亿签约金额。

  据了解,此次大会战签约项目多、投资大、产品丰富,体现了全业态、全方位、全产业链的特点。其中既有智慧景区、新型城镇化、特色小镇及美丽乡村项目,又有世界物质(非物质)文化遗产及古城古村落保护、博物馆、文化演艺、地方特色产业扶贫项目,还有航空交通、文旅基金、双创产业园等多种业态。

  本次大会战签约项目,华侨城云南集团以股权合作与投融资、文化旅游地产、特色小镇建设、旧城改造、休闲度假康养、航空交通、产业基金为项目重点,向昆明、大理、普洱、德宏、西双版纳、迪庆方向拓展。云南世博集团以景区景点建设、文化旅游地产、特色小镇建设、休闲度假康养、酒店扩展为项目重点,向红河、德宏、楚雄、大理、丽江、保山腾冲方向拓展,并延伸东南亚旅游线路。云南文投集团以文化演艺、文化旅游、特色小镇建设、新型城镇化建设、农业产业扶贫为项目重点,向曲靖、丽江、德宏、西双版纳、保山、迪庆方向拓展。

华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念发言

  华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念表示,本次“云南大会战”全集团上下集中力量,各尽其职,戮力同心。未来,待云南全域旅游布局显现成效,“云南大会战”的模式将推向全国。段先念还表示,华侨城集团将以实际行动深耕云南,把云南作为全域旅游的突破口以及“旅游+互联网+金融”的试验田,立志成为中国全域旅游的示范点。

  据悉,华侨城在项目选择上,分别聚焦云南全域旅游发展,聚焦云南旅游全产业链上产品和企业的并购与整合,聚焦补齐云南旅游短板,聚焦云南民族文化与旅游的高度融合,聚焦华侨城在云南2000亿的投资落地等方面。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373410581