首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

业界专家在昆探讨通用航空产业发展

2018年07月18日 10:44:01 来源: 云南日报

  近日,通用航空界知名企业德事隆航空在昆明召开通用航空“十三五”重点任务与盈利模式研讨会。

  会议期间,来自民航局、相关管理部门、通航和公务机、运营商、行业协会、短途客货邮运输相关机构、航空医疗救护管理部门和机构在内的专业人士围绕“十三五”重点任务及适用机型、通航短途运输的民生服务及商业化运营、现代航空物流解决方案、航空医疗救护市场的行业规范及发展前景,以及通航盈利模式等众多时下热点问题进行深入研讨。

  当前,通用航空广阔的发展前景已经成为业界共识。但如何克服传统作业市场的发展瓶颈,探索新兴作业领域与创建可持续的盈利模式是全行业共同关注的课题。研讨会期间,与会嘉宾针对业内普遍存在的困境与挑战探讨突破的方案,重点围绕“通航短途运输如何解决在偏远地区的运营难题、如何在发达地区与高铁和高速网络依存发展;航空医疗救护市场如何释放固定翼救护飞机的优势,与直升机两翼齐飞;通航企业如何通过多业态的组合,打造可持续盈利的经营模式”等议题发表真知灼见。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373324511