首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

维西高原冰酒小镇葡萄种植基地开工建设

2018年07月17日 16:03:57 来源: 新华网

  7月16日,以建设云南省一流特色小镇为目标的维西高原冰酒小镇葡萄种植基地正式开工建设。

  维西高原冰酒小镇位于云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县永春乡,核心区面积1.09平方公里,规划区总面积3.57平方公里,辐射区总面积6.88平方公里。小镇总投资10亿元,将按照云南省一流特色小镇进行打造。

  据介绍,为实现华侨城集团战略目标,根据云南文投集团统一部署,维西高原冰酒小镇项目组积极筹备“云南大会战”,以促进“合作共赢、共谋发展”目标的达成。

  华侨城云南文投集团相关负责人表示,华侨城将充分发挥维西生态资源的独特优势,积极推动维西高原冰酒产业及小镇建设,践行中央企业参与地方经济发展的政治责任、社会责任和经济责任。华侨城集团将以冰酒小镇所在区域独特的自然地理优势为基础,采取“企业+基地+农户”的方式,逐步扩大冰葡萄种植规模,努力打造全球最大的冰葡萄种植基地。同时,该集团还将以冰酒小镇为平台,加大招商引资工作力度,引进全国乃至全球著名的冰酒生产企业,建成10—15个冰酒庄园组成的酒庄集群,打造世界最大的冰酒产业集群基地,形成集种植、酿造、仓储、交易等为一体的全球最大的原生态冰酒产业聚集区,打造国际冰酒产业文化名片。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373306291