图片新闻

水电十四局自主研发的“云上党建”APP成功上线

2018年07月03日 17:26:40 | 来源:水电十四局

  近日,中国水利水电第十四工程局有限公司自主研发的党建APP “云上党建”正式发布,成功上线。

  据了解,“云上党建”是一个基于“移动互联网+手机客户端”开发建设的线上党建工作平台,是基层党组织利用“互联网+”的手段进行党员教育管理的新载体。该党建APP完全由水电十四局自主设计研发,设有三个板块十二个栏目,内容涉及党、纪、工、团等等方面,分为资讯专区、学习专区、工作专区三大板块,包括“党建风采”“学习教育”“党建制度”“党建知识”“党务管理”“党员e家”“线上支部”“书记信箱”“职工之家”等栏目。

  据介绍,该APP在涉及研发时,充分考虑了用户互动、社交等功能。用户可以通过“拍拍”将现场的工作场景等实时发布,发布内容支持点赞、评论功能;基层党支部可以通过“线上支部”发起在线会议室,实现跨地域、全天候线上支部活动,有效解决时间空间限制等问题;“书记信箱”为党员与书记之间搭建起沟通联系的桥梁,畅通了书记与党员之间的沟通渠道。

  相关负责人介绍,水电十四局将在职工中宣传推广公司党建APP,并组织相应的培训,让大家熟悉掌握各模块功能,真正用通、用活、用好“云上党建”APP,打造互联网上的红色精神家园。(完)(严芳丽)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372988241