首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农行昆明分行普惠金融事业部挂牌 助力小微企业发展

2018年07月03日 13:01:45 来源: 昆明日报

挂牌仪式现场

  6月29日上午,中国农业银行昆明分行普惠金融事业部、小微企业金融服务中心和昆明盘龙支行普惠金融事业部、小微企业金融服务分中心挂牌仪式在农行昆明盘龙支行隆重举行。省市级相关单位领导、小微企业代表以及农行相关领导出席了挂牌仪式。

  农行昆明分行普惠金融事业部、小微企业金融服务中心和盘龙支行普惠金融事业部、小微企业金融服务分中心的成立是中国农业银行贯彻落实国家战略部署、紧扣地方经济发展脉搏,切实增强服务实体经济能力的重要举措。昆明分行将明确区域定位及市场需求,立足税银通、数据网贷、厂房贷、置业贷、租金贷等丰富的小微金融产品系列,以产品服务创新为抓手,以拓宽“银政合作”与“银税互动”渠道为方向,着力缓解融资难、融资贵问题,不断增强小微金融服务的覆盖面、可得性和便利度,为实体经济发展输血助力。百业兴则金融兴,百业稳则金融稳,农行昆明分行在助力小微企业发展过程中,推动了自身业务经营发展,希望多方努力,不断构建形成多赢局面。

  小微企业孵化平台云南微润商务咨询有限公司负责人表示,将携手中国农业银行昆明分行全力推动民众创业的积极性,让创业者不再等“贷”,有效降低创业风险,切实满足创业需求,努力为孵化小微企业提供一个良好的发展平台。

  小微企业主代表在发言中谈到,农行昆明分行近年来积极践行普惠金融政策,探索与小微企业的合作新模式,创新研发出“科创贷”等一系列小微专属产品,为小微企业搭建专属服务体制机制,主动压降小微企业融资成本,持续加大对小微企业资金支持,为小微企业注入源源不断的金融活水,有效解决了小微企业发展过程中的实际困难。

  随后,相关领导为农行昆明分行小微企业金融服务中心和昆明分行小微企业金融服务盘龙分中心挂牌。

  挂牌仪式圆满结束后,应邀参加此次活动的来宾们参观了普惠金融服务中心,现场开展业务咨询、业务对接。农行昆明分行同云南省工信委中小企业服务中心、昆明市工信委小微企业服务中心顺利达成推动昆明市小微企业发展的战略合作意向。(记者 关兰)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372982541