图片新闻

昆明市长王喜良会见康美集团董事长马兴田 推进康美昆明健康城建设

2018年06月20日 15:45:50 | 来源:新华网

昆明市委副书记、市长王喜良主持召开推进康美昆明健康城专题座谈会。

  6月19日,康美昆明健康城启动仪式举行后,昆明市委副书记、市长王喜良会见了康美集团董事长马兴田,副董事长许冬瑾一行,双方就康美昆明健康城建设、智慧医疗、智慧药房及大健康产业论坛进行了深入交流和探讨,并就推进康美昆明健康城项目建设成立专项工作组,初步形成时间表。

  据悉,康美昆明健康城是目前全国大健康产业投资最大的单体项目,投资总额约300亿元。作为中国昆明大健康产业示范区重点项目,康美昆明健康城建成后将有效聚集云南省大健康产业资源,助力昆明国家级大健康产业示范区发挥先行先试示范效应,成为昆明建设“健康生活目的地”和“中国健康之城”的“点睛之笔”。

王喜良在座谈会上发言。

  王喜良指出,康美昆明健康城规划完善、前景广阔,将形成千亿规模的带动效应,建成后将成为昆明市大健康产业发展的新引擎、新动能;并希望康美集团把该项目建设成中国大健康产业交易中心、定价中心、创新中心、健康服务中心、智慧医疗中心。

  王喜良对康美集团在昆明的投资发展情况及取得的成效表示赞许。他表示,康美集团旗下康美药业作为中医药大健康产业龙头企业,对昆明大健康产业发展起到了很好的示范作用,希望康美全力推动康美智慧医疗、康美智慧药房等“互联网+医疗健康”新模式在昆明全面铺开,助推昆明整体医疗服务水平提升,增进广大群众健康福祉。

  王喜良称,昆明市高度重视双方的合作,市政府将全力做好服务和支持工作,并专门成立了市大健康办,加快出台昆明大健康产业示范区的扶持政策,推动康美昆明健康城建设取得新进展,并共同发起、举办首届中国大健康产业论坛,开创昆明建设“中国健康之城”的新局面。

康美集团董事长马兴田在座谈会上发言。

  马兴田对昆明市委、市政府及相关部门对合作项目的重视和全力支持表示感谢。他表示,康美将加快发挥“智慧+”大健康产业平台优势,联动昆明大健康资源,优质高效地推进康美昆明健康城建设,为昆明百姓提供更多更好的智慧医疗和全生命周期健康服务,助力昆明“中国健康之城”建设,让昆明成为人人向往的“健康生活目的地”。(完)(韩海阔)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372679201