图片新闻

昆明供电局开展节能环保进校园活动

2018年06月14日 15:29:03 | 来源:新华网

昆明供电局相关负责人给同学们普及用电知识

  6月13日下午,云南电网有限责任公司昆明供电局走进北大附中云南实验学校小学部,开展主题为“节能降耗 保卫蓝天”的活动。活动现场,通过播放安全用电动漫视频、有奖问答等形式宣传普及节能环保知识,提高小学生节能环保意识。

  在2018年的节能宣传周期间,昆明供电局在学校组织开展相关宣传活动,旨在从孩子做起,提升全社会节能意识和节能能力,不断推动校园生态文明和美丽中国建设。同时,在学校普及绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。倡导师生家长选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,推进学校生态文明建设。

提问环节同学们积极回答问题

  “今天我在学校学到了很多家里节能的小知识,回家后,我要把他们告诉爸爸妈妈和我的朋友们,让他们也一起关注这些知识!做节能小达人!”四年级的小敏同学说到。

  昆明供电局节约用电服务中心节电及新能源室主任熊娅云表示,我们希望,通过活动提高校园节能减排、节能低碳意识,普及科学用电知识,通过少年儿童带动每一个家庭、校园,让学生掌握低碳生活、节约能源、安全使用能源的知识,从自己做起,从每一个家庭做起,让每一度电都能在我们美丽的家园里发挥作用。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372535261