图片新闻

农村金融时报社爱心举动暖人心 向老寨小学捐赠15万元物资

2018年06月08日 20:48:00 | 来源:农发行云南省分行

  

  “我很喜欢新校服,图书也正是我一直想读的,收到了好多礼物,太开心了。”云南马关县金厂镇老寨小学的教室里,传出了孩子们的欢声笑语。近日,由农村金融时报社牵头组织的老寨小学捐赠仪式在该校举行,农村金融时报社社长刘海法、副社长王仲斌一行,千里迢迢来到云南边远山区,为孩子们送去精心准备的校服、鞋子、图书、学习用品等价值15万元的物资。

  农发行云南省分行负责人介绍,2017年年底,农村金融时报社社长刘海法与农发行云南省分行领导一行到云南文山州马关县老寨小学采访调研。当看到孩子们寒冬腊月仍光脚穿着凉鞋,小手冻得冰凉时,刘海法一行人不禁掉下了眼泪,当即就有了要捐助该学校的想法。

  回到北京后,农村金融时报社立刻召开社委会、党支部会议,会议研究决定要为老寨小学尽一份力量。这一决定得到了报社全体员工的积极响应,随后的近半年时间里,一项项帮扶措施逐渐在该小学落地。

  老寨小学负责人介绍,在国家助学计划的帮助下,孩子们日常教学和饮食问题得到了改善,但是多数学生家庭条件较为贫困,天冷的时候也只有单薄的衣服穿。为让山区的孩子们穿暖不受冻,健康成长,农村金融时报社联系厂家为全校师生定制了两季运动服500套、运动鞋250双。该社党支部还精心挑选了适合一到六年级小学生阅读的书目,共166套426本,内容涵盖工具书、作文辅导用书、数学辅导用书、中国古典名著、国学经典、外国名著等。

  “马关县是中国农业发展银行定点帮扶的全国4个贫困县之一,在马关采访精准脱贫工作中,看到、了解到农发行融情、融力、融智、融资、融商,全力支持马关各项精准脱贫工作。我们捐助老寨小学的起因,也是被农发行以身作则、彰显扶贫担当的实际行动所感染。因此,我们决定与农发行携手共同为马关做点实事。”农村金融时报社长刘海法说。

  农村金融时报副社长王仲斌动情地说:“我们会争取各方力量,以报社为主导,积极搭建助学扶贫平台。我们始终相信,我们力所能及的帮助与关爱,是不可缺少的一份温暖的传递。希望孩子们怀揣梦想好好学习。”

  老寨小学校长田兴永介绍,该小学创办于1958年,学校历史悠久,距中越国境线仅1.5公里。学校现有小学一至三年级共6个教学班,学生共236人,贫困学生61人,留守儿童22人。学校现有教职工12人。

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211372404151