图片新闻

颐高云南新经济产业园落地昆明市官渡区

2018年06月08日 17:58:19 | 来源:官渡区委宣传部

昆明市官渡区委书记和丽川在仪式上致辞

  8日,由昆明市官渡区人民政府主办,颐高云南新经济产业园承办的2018中国·云南新经济发展论坛昆明峰会暨颐高云南总部启动仪式在云南省昆明市官渡区官南商业城举行。

  论坛以“新产业 · 新经济 · 新发展”为主题,围绕创新创业、资源整合、经济转型等热议话题,探讨新经济发展常态下,新经济产业的发展趋势及未来发展方向,颐高云南新经济产业园如何帮助当地实现实体经济转型升级,打造官渡创业创新生态链,为官渡经济发展汇入新动力。

颐高集团有限公司董事长翁南道在仪式上致辞

  官渡区委书记和丽川表示,官渡区作为昆明市乃至云南省经济发展的排头兵,作为全省重要的物资集散地和综合交通枢纽,一直以来在云南省经济建设中占据着首要的地位,同时,官渡区作为昆明市商贸、旅游、会展和物流主体核心区,一直坚持深化空港融合发展、加快产业转型升级、提高经济发展质量水平,坚定不移走改革创新之路。期待颐高云南新经济产业园的正式启动运营,可以帮助官渡打造独具特色的创新创业平台,帮助官渡培育、扶持中小微企业的发展,加快产业结构调整和传统发企业转型,优化产业布局,推动官渡区乃至整个昆明经济的高效发展。

  颐高集团有限公司董事长翁南道介绍,颐高作为新经济实体投资运营商,致力于为传统产业提供“产业+双创”平台,在产业园区、孵化器众创空间、特色小镇、美丽乡村建设等领域有着丰富的开发运营经验。未来,将以颐高云南新经济产业园为载体,联通颐高各地资源,从“经济转型、产业规划布局、打造生态”三个方面推动官渡区实体经济转型,激活物业、升级产业、促进创业,帮助建设富强“新官渡”。

启动仪式

  会上,颐高云南新经济产业园正式启动。颐高云南新经济产业园将通过产业园将官渡区的交通、环境优势与颐高全国的资源、服务优势进行有机结合,提升官渡区在新经济发展、科技创新、创业孵化等领域能力,为官渡区培养更多的新经济人才,同时引入亿脉通创业超市,搭建官渡区创业生态圈,助推官渡区传统经济向新产业、新商业转型发展。

  此外,中央组织部一带一路专家咨询团专家、中国云计算应用联盟主席团主席汤兵勇,中国电子商务协会常务副会长卢建新,颐居美丽乡村CEO叶峰,人人树共享农业董事长赵正奇淘宝大学、京东商学院特聘讲师王娜等分别作了的演讲。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372400531