首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云天化绿色科技众创空间开园 8家企业26个团队入驻

2018年06月06日 15:20:54 来源: 云南云天化股份有限公司

  6日,云南云天化股份有限公司打造的云天化绿色科技众创空间举行开园剪彩以及入驻企业签约仪式,经过一年的筹建打造的云天化绿色科技众创空间正式落地云南省昆明市西山区红星大厦。

  云南云天化股份有限公司总经理段文瀚介绍道,云天化众创空间与现代农业、工业发展紧密结合,按照“创客+研发+孵化+资源配置+投资”的模式,以“专业化、现代化、市场化、国际化”为导向,不断挖掘、引进并服务具有发展潜力的创业公司和创客团队,聚集了一批具有自主知识产权、专业技术以及良好市场前景的创新项目。“近年来,云天化进入到新的发展阶段,我们进行企业转型的大方向就是面向现代农业、坚持绿色发展,成为产业服务型公司。建立众创空间就是云天化响应国家政策、整体转型升级的一项战略举措。”

  目前云天化绿色科技众创空间已完成全部场地的入驻工作,入驻企业8家,云天化内部创业项目入驻团队26个。其中包括“花匠铺花肥共生营销策划”“昆阳磷矿复土植被区生态休闲农庄建设项目”等优质获奖项目。

  据悉,云天化股份将创新作为企业发展的第一核心竞争力,依托自身上市公司平台,结合自身体系内科技研发优势,在2017年成功举办第一届主题为“行动创未来”的创客大赛,并甄选出一批优质项目进行孵化,云天化众创空间也应运而生。

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372345751