图片新闻

昆明农投公司对禄劝县马鞍小学开展捐赠助学活动

2018年06月05日 14:32:39 | 来源:昆明市扶贫公司

昆明农投公司对禄劝县马鞍小学开展捐赠助学活动\捐赠活动合影 供图

  近日,昆明农业发展投资有限公司团委、扶贫领导工作小组与该公司所属基金公司党支部、扶贫公司党支部、红垦星地公司党支部以及央企中建钢构公司云南经理部到昆明市禄劝县马鞍小学开展“爱心传递,共沐书香”捐赠活动,共捐赠爱书图书500多本,捐赠价值共计2万余元的文具盒、水彩笔、棋类等文化用品及球类、跳绳等体育用品,同时向马鞍小学授予“昆明农业发展投资有限公司爱心书屋”牌匾。

  据介绍,马鞍小学位于禄劝县屏山街道马鞍村,马鞍村是屏山街道海拔最高的山区村,气候干燥、山高缺水、土地贫瘠,耕地全部是旱地,交通闭塞,农业基础设施薄弱。马鞍小学目前有学前班、一年级、二年级3个班共59名学生,2名教师,教学条件艰苦。

  昆明农业发展投资有限公司党群部主任王晓华在捐赠仪式上表示,此次捐助活动凝聚着农投公司对马鞍小学教育事业的关心和支持,希望马鞍小学的同学们能早立志、勤奋斗,走出大山、拥抱未来。

  捐赠仪式结束后,参加活动人员与全体学生开展了知识问答和教唱童谣互动活动,并参观了马鞍小学的教室、图书室、学生宿舍等设施,对学校的教学生活情况进行了详细询问和交流。

  据了解,昆明农业发展投资有限公司自2016年至今先后向禄劝屏山街道投入专项资金4500多万元,为当地修路、通水、建学校、建活动室、引入项目,并派驻了2名职工到马鞍村开展驻村帮扶。公该司每逢儿童节、春节等节日会到当地进行帮扶慰问,累计投入慰问资金8万余元。下一步,昆明农业发展投资有限公司将继续加大扶贫工作力度,结合禄劝县屏山街道实际情况,发挥该公司农业产业优势,做到科学定位和精准投入,助力禄劝县脱贫攻坚。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372317241