图片新闻

云南电网开展“六一”电力科普活动

2018年06月01日 18:19:16 | 来源:新华网

  “灯泡亮了,电流表上显示0.6,说明目前通过的电流是0.6A,如果断电,电流表就会回到0,说明目前没有电流通过电器设备……”6月1日,由云南电网有限责任公司昆明供电局主办的“小店长”供电服务科普活动吸引了众多儿童及家长参与和围观。

  活动现场,工作人员通过简易的供电示意电路板为孩子们详细讲解电源、电器、电力仪表等设备的运作方式及家庭供电的基本原理,并通过情景模拟和角色扮演的形式,在互动中让孩子们体验营业员、95598坐席人员、抢修人员的日常工作内容,帮助孩子了解电路故障报修、营业厅业务办理的基本流程,充分掌握节约用电、安全用电、科学用电的常识及家庭节能小技巧。

  参与活动的家长表示,本次活动以通俗易懂的形式,让孩子们认识并了解家庭用电知识,为孩子们上了一堂生动的“电力科普课”,让孩子寓教于乐,对提高孩子们的思考能力和动手能力有积极作用。

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372233761