图片新闻

中国石化云南分公司举办公众开放日活动

2018年05月22日 12:59:00 | 来源:中国石化云南分公司

  中国石化公众开放日活动21日在云南大理白族自治州举行,公众代表直观地了解了该公司勘探开发、石油炼制、产业链终端成品油这些很少耳闻但又与生活密切相关的知识,零距离探秘智慧能源。

  当天,大理州质监、安监、环保、消防等部门负责人和用油客户、热心车主、媒体记者等50余名公众代表一同走进中国石化云南石油分公司。开放日活动针对广大用户普遍关心的油品数质量和环保等问题开展,现场活动设置了多种互动环节。公众代表通过参观展厅,观看知识视频、聆听智慧小课堂、参观油库加油站、体验智慧环保理念等内容环节,认识了中国石化上游勘探开发、中游石油炼制、产业链终端成品油、石油与生活的密切关系。

  据了解,自2012年起,中国石化启动“开门开放办企业”活动,截至目前,社会各界参与人数已突破10万人次。中国石化云南石油分公司新闻发言人廖卫东介绍,云南分公司是中国石化第三批公众开放日活动示范单位,今后,公司将以公众开放日活动为平台,让公众看到一个更开放、更立体的中国石化。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241371973471