首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

1022家企业入驻“昆明中小商贸企业信息平台”

2018年05月22日 11:17:16 来源: 昆明日报

  昨日,记者从昆明市商务局获悉,自今年2月份“昆明中小商贸流通企业公共信息平台”(下称“昆明中小商贸企业信息平台”)上线以来,目前已有1022家中小企业入驻,平台日均访问次数近万次,为昆明市各类中小企业提供了优质、高效、精准服务。

  昆明中小商贸企业信息平台通过平台搭建,从政策、资金、机制上为中小商贸流通企业发展创造良好成长环境,形成公共服务与市场化服务相互结合、相互促进的服务平台。该平台自今年2月份开通上线以来,至4月底访问量已超过66万次,日均访问量近万次。平台主要有公共信息发布、金融服务、法律咨询服务、人力资源服务、精品展销等板块。其中,为企业提供金融服务申请贷款232次,已受理贷款210户,合计贷款金额数3690.6万元,正在办理中的贷款金额3160.6万元。同时,为60家企业提供法律顾问、法律服务咨询等;为企业提供知识产权申请、项目申报及资质认定、项目扶持、标准化服务等基础服务申请139次,累计服务价值约200万元。

  据介绍,目前昆明市商贸流通企业有24万余家,其中中小商贸流通企业约占全市流通企业总数的90%以上,上述平台的构建为广大中小商贸流通企业提供了“找得着、用得起”的可信赖、有成效的服务。下一步,平台除继续保持上述服务内容外,还将通过定期召开相关涉企知识讲解、线上线下融合发展、大数据库建设三方面的措施,加大对全市中小企业的服务力度。

  目前,昆明中小商贸企业信息平台由昆明市商务局商务行政执法支队作为平台主体单位,云南品游科技有限公司通过招标方式入选,全面负责平台技术建设及运营服务工作。(记者 廖兴阳)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211371971591