图片新闻

俊发集团深耕精准扶贫 助推禄劝县雪山乡脱贫建设

2018年05月19日 14:39:56 | 来源:俊发集团

昆明市官渡区爱心企业扶贫济困捐赠仪式现场

  “昆明市官渡区爱心企业扶贫济困捐赠仪式”16日在禄劝县雪山乡政府举行,当天,俊发集团向雪山乡政府捐赠50万元扶贫资金,帮助乡里进行脱贫建设。

  据介绍,雪山乡位于昆明市禄劝县城东北部,是全县较为边远、偏僻的一个山区乡镇,经济、产业发展相对落后。然而,现在的雪山乡,在昆明市官渡区及相关部门的帮扶下已经发生了翻天覆地的变化,各方面条件得到极大改善,截至目前为止,雪山乡已有436户共1762人成功脱贫。

俊发集团向雪山乡政府捐赠50万元扶贫资金

  当天,俊发集团、官渡区国投公司等作为企业代表,向雪山乡政府现场捐赠扶贫资金,并接受全乡人民回赠的”扶贫济困、奉献爱心“荣誉。据了解,此次爱心企业捐赠的扶贫资金将用于基础设施建设、饮水安全、教育卫生和C、D级危房改造等脱贫项目,惠及雪山乡全乡12000余人。

  捐赠仪式上,官渡区委书记和丽川对参与活动的爱心企业表示感谢,他说:“未来,希望爱心企业继续支持公益,帮助雪山乡更好的发展,同时也希望雪山乡政府能用好这笔捐赠资金,将其发挥到最大效益,助推雪山乡脱贫摘帽顺利实现。”

雪山乡政府代表向爱心企业赠送“扶贫济困 奉献爱心”荣誉

  据了解,多年来,俊发集团一直致力于公益事业发展,积极响应政府的号召,多次参与云南省精准扶贫工作中。2017年8月,俊发集团响应昆明市脱贫攻坚号召,深入寻甸县河口镇进行实地调研,与政商人士共商脱贫帮扶策略,捐赠100万元用于寻甸县河口镇脱贫创业产业平台建设;2017年12月,俊发集团捐赠2000万元助推景洪危房改造。未来,俊发集团还将继续将公益行动进行到底,为提高城市生活环境,筑就品质生活人居而努力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091371911521