图片新闻

瑞丽航空开航四周年 云南“山鹰”翱翔蓝天

2018年05月18日 22:38:08 | 来源:新华网

签约现场

  据瑞丽航空消息,18日瑞丽航空在其开航四周年之际,与多家合作单位签订包括15架737MAX飞机租赁及44架737MAX BFE设备在内的多项合作采购协议,为云南本土航空持续稳健向发展提供了强有力的支撑。

  “作为云南本土民营航空公司安全运营四周年,运输总人次逾800万,安全飞行超12万小时,航线覆盖31个国内外城市,纳税总额突破2.8亿元,为社会提供就业岗位1800余个……”瑞丽航空董事长马占炜在开航四周年庆典仪式上向社会各界交出一份安全运行的“成绩单”。

  瑞丽航空2018年陆续开通了“昆明=西哈努克港、昆明=西双版纳=清莱/清迈”三条国际航线,标志着瑞丽航空正式进入国际航空市场。目前,瑞丽航空又推出了“机+x产品”模式,以“昆明—芒市”航线作为例子,不仅在飞机上打造特色服务,还推出了“机+酒+车”产品,即瑞丽航空旅客凭登机牌即可免费乘坐景成集团旅游大巴车往返芒市与瑞丽,同时旅客可凭登机牌享受芒市机场百事特贵宾厅特惠专享服务。

  此外,瑞丽航空全面加大与OTA(在线旅游代理商)的联营增收产品合作,增强了云南省内地接旅行社的合作,瑞丽航空打出的“组合拳”,推动了公司的客群增量,也撑起了公司后续发展的无限空间。

  据悉,瑞丽航空于2013年5月20日获得中国民用航空局批准筹建,是民航局解除民营投资航空业禁令以来全国首家获批筹建的大型公共航空运输企业,于2014年5月18日开航,其母公司为云南景成集团有限公司。目前,瑞丽航空运营16架飞机为纯波音机队,预计2018年底,机队规模将达到20架,国内航线47条,国际航线3条,每天执飞84个航班,覆盖31个国内外通航城市。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101371896411