首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

长水机场举办节水环保活动 倡议市民"让节水成为习惯"

2018年05月14日 20:54:59 来源: 新华网

活动现场

  以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的昆明市2018年全国城市节约用水宣传周暨昆明机场“绿色长水,彩云之窗”节水环保宣传活动14日在昆明长水国际机场出发大厅启动。活动以普及全民节水、环保为理念,唤起节约用水意识,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境。

  据了解,此次活动由昆明市水务局、昆明市节水办联合昆明机场共同开展,通过昆明机场这一窗口平台,将云南天蓝、地绿、水清的靓丽名片插上航空的翅膀,传递到全国各地,积极营造全民节水、环保的良好氛围。启动仪式上,来自昆明机场及各驻场单位、航空公司的16名代表就节约用水、建设绿色机场、打造节水型城市进行现场宣誓。机场工作人员通过在各服务台和值机柜台张贴节水宣传海报、发放节水宣传册及节水倡议书的方式,进行节水理念宣传,树立全民节水意识。

  昆明机场副总经理向雪松表示,每一个人都应积极参与到节水工作中来,强化节约资源、保护环境和人性化服务意识。我们将以高度的责任感和使命感,努力将昆明机场创建成节水型企业,树立绿色智慧机场标杆,履行民航人节约用水的社会责任。据介绍,长水机场的中水处理厂承担着长水机场及驻场单位排放的每天约2000立方米污水的处理任务,经处理的中水可用于机场绿化、路面冲洗、冲厕等。

  活动当天,还开展了“为绿色插上翅膀”万人签名行动、旅客有奖答题互动和节水金点子征集活动。过往旅客通过扫描二维码参与节水小窍门的征集活动,各航空公司也将在飞机上同步开展征集活动。

  据悉,每年5月15日所在的一周为“全国城市节约用水宣传周”。在节水宣传周期间,昆明市节水办将通过“爱·节水”随手拍轻摄影大赛活动、节水宣传进校园、投放节水公益广告等方式使节水宣传活动进社区、进校园、进企业,使宣传活动更深入广泛、更贴近实际,使市民在生活、生产和消费等各环节参与城镇节水,让节水成为一种习惯。(完)(张忆云)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131371784641