首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

沃森生物开拓营销新模式 产品线上添新兵

2018年04月24日 20:14:19 来源: 新华网

  近日,沃森生物2017年年报及2018年一季度报告发布。报告显示,2017年,沃森生物自主生产疫苗产品销量实现恢复性增长,自主疫苗产品销售收入较2016年同比增长130.99%。同时,沃森生物的新产品23价肺炎球菌多糖疫苗成功上市销售并取得较好的业绩。

  据介绍,沃森生物对各业务板块进行优化调整,集中优势资源专注于核心业务的发展,加快推动整体战略目标的实现。沃森生物在云南省玉溪国家高新技术产业开发区已建有现代化的生物技术药生产基地,在已有细菌性疫苗生产基地的基础上,沃森生物将持续推进在玉溪产业化基地实施HPV疫苗产业化和单抗药物产业化。公司HPV疫苗(宫颈癌疫苗)产业化项目按WHO预认证标准和其他国际通行GMP标准设计建设,目前,HPV疫苗生产车间已建成并进入试生产阶段。

  此外,沃森生物自主生产的疫苗产品数量已经增加到6个品种(7个品规),2017年A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗和ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗完成Ⅳ期临床试验,通过了药品监管部门的审评,获得药品再注册批件;13价肺炎结合疫苗Ⅲ期临床试验成功揭盲并于2018年1月21日获得了临床试验报告,目前该疫苗申报生产已进入药审中心优先审评程序药物名单(第二十七批),相关审评工作正在进行;二价HPV疫苗已进入了Ⅲ期临床研究的关键时期,正处于收集分析临床结果判定终点病例样本的最后阶段;九价HPV疫苗已于2018年1月获得临床试验批件。

  在技术创新和平台建设方面,沃森生物有多个重大项目通过验收。据悉,由沃森生物承担的国家“863计划”项目“新型人胚肺二倍体细胞基质Walvax-2的病毒广谱性研究及大规模培养技术平台的建立”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项”项目“新人胚肺二倍体细胞系Walvax-2作为高致病性病原体疫苗生产细胞系的研究”通过了技术验收评审,承担的云南省重大科技专项(生物医药)“b型流感嗜血杆菌结合疫苗大品种技术改造及提质增效”项目通过了验收。截至2017年底,沃森生物及其子公司共获得国内外已授权发明专利共计68项。(完)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181371338921