首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

专家学者齐聚滇池湖畔 共话会展中心片区发展蓝图

2018年04月16日 18:35:03 来源: 昆明万科

  “滇池会展中心片区规划高峰论坛”15日在昆明袁晓岑艺术园举行,本次论坛邀请了多位知名城乡建筑规划及国际经济与贸易行业专家,对滇池会展片区规划、区域生态发展及经济价值进行了解读及探讨。

  本次论坛主题为“预见·城市极核”,当天,云南旅游产业研究院副院长李庆雷对昆明滇池国际会展中心片区规划情况进行了详细解读。云南省城乡建筑规划院原院长顾奇伟、昆明有色冶金设计研究院副总工程师董祖健、云南大学经济学院国际经济与贸易系硕士研究生导师马丹等专家,结合昆明滇池国际会展中心片区规划特点及区域生态、地段优势、交通配套、生活商业配套、经济价值等多方面展开了探讨及交流。

  顾奇伟表示,昆明滇池国际会展中心位于滇池三个半岛的福保半岛,片区规划优化后,会展中心区域内公园绿地面积增加,轨道交通、商业、商务办公、中小学、幼儿园、医院、文体设施、生鲜超市等配套丰富,加上其生态的自然环境及临近滇池的先天优势,未来的滇池会展中心片区有很大发展潜力。

  据介绍,昆明滇池国际会展中心作为旅游会展城市的中心综合体,是云南省、昆明市的重点建设项目。项目占地面积2331亩,总投资约370亿元。根据2017年昆明市规划局发布的《昆明滇池会展中心周边片区控制性详细规划优化成果》,会展片区的定位为:依托生态自然以高端会务会展为核心、融合文旅、商务办公、酒店、公共服务生态居住为一体的多功能城市新区。

  活动当天,昆明万科携新项目万科翡翠滨江亮相。据了解,其打造的万科翡翠滨江、万科银海泊岸均位于昆明滇池国际会展中心片区,依托片区优越的自然环境及丰富生活、商业配套,以上两个项目在宜居度、生活便利度、居住体验感等方面加分不少。

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241371152101