图片新闻

“饮水思源 求真之旅”中国行在昆明启幕 采集天然水样实测酸碱度

2018年04月12日 20:34:05 | 来源:云南天外天

市民现场体验实测水源活动。

  4月12日,由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司发起的“饮水思源 求真之旅”中国行启动仪式在昆明瀑布公园举行。中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会秘书长廖雷表示,这是国内首次启动的大型水源酸碱度实测活动,旨在通过实地考察水源地生态、实测天然水酸碱度、宣传水与健康科普知识等方式,科学推广健康饮水理念。

  据介绍,“饮水思源 求真之旅”中国行活动将派出实测小组,分成四个线路,前往黄河、长江、青藏高原、克东、长白山、崂山等地,采集150份天然水样,委托正规检测机构进行检测,并将水样实测结果向社会公布。活动预计耗时5个月,行程约16万公里。

启动仪式现场。

  中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会秘书长廖雷认为,“喝水”问题是重要的民生问题,饮用水水源地保护是保证饮水安全的一道重要防线。此次“饮水思源 求真之旅”中国行活动的启动,不仅仅是对全国各地水源地、水质情况的一次调查,亦是“云水”企业、“云水”产品走出云南的创新实践。

  云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠表示,水是生命之源,随着社会的进步和生活水平的提高,人们越来越重视饮水安全及饮水健康。令人遗憾的是,生态水源地是稀缺资源,普通大众也缺乏健康饮水相关知识,什么样的水才是好水、水中含有哪些有益于健康的微量元素、如何喝水才健康、体弱的老人和孩子喝什么水好……很多市民心存疑惑,因此加强健康饮水理念普及显得尤为重要。2017年,云南天外天举行“饮水思源 求真之旅”云南行活动,2018年将再度出发启动“中国行”活动,实测小组将走出云南,发现其它地区大自然中的那些好水及好水源地,通过现场采水样、送检等方式,向大众呈现真实的天然水水质情况,呼吁社会各界爱护环境,珍惜水资源,加大生态水源地保护力度。

两市民实测昆明瀑布公园水源酸碱度,结果为碱性。

  作为云水产业的代表型企业, 云南天外天天然饮料有限责任公司一直坚持“品质为先,质量为重”的发展理念,2017年时,该公司与中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会就启动了“饮水思源 求真之旅”云南行活动,实测小组耗时半年,实地走访云南省境内的“六大水系、九大高原湖泊、十大名山”,有效采集57份天然水水样送交权威机构检测。结果显示,57份天然水样经检测均为碱性。

  此外,依托水源优势,2018年,石林天外天碱性天然矿泉水成功通过国家《生态原产地产品保护评定通则》审核,被评为中华人民共和国生态原产地保护产品,准予使用生态原产地产品保护标志,并受国家保护。据了解,石林天外天碱性天然矿泉水是云南省水行业中首个获得相关保护的优质矿泉水产品。

 

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211371066511