首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

水电十四局施工照明系统全面推广节能环保灯具

2018年04月08日 14:27:05 来源: 水电十四局

高速公路隧道施工照明

  中国水利水电第十四工程局有限公司日前推出节能减排重点举措,在施工照明系统中全面推广使用LED照明灯,其中所有新建项目施工照明系统均使用LED灯;在建项目从8月份起永久施工照明全面使用LED灯;临时施工照明中,逐步用LED灯替换其他照明灯具。

  据了解,LED灯具有耗电量低、使用寿命长、高亮度低热量、绿色环保、坚固耐用等特点,并具有节能降耗和整体经济性优势。水电十四局安全环保部对68个项目部的灯具使用情况进行了调研,在江通高速公路雄关隧道施工中,就照明系统作了节能技术研究。经调查,在临时施工照明系统中LED灯月损率为2.18%,其他照明灯具月损率为12.43%,永久照明中LED灯月损率为1.05%,其他照明灯具月损率为7.79%。LED灯月损率远低于其他照明灯具,LED灯使用寿命明显长于其他照明灯具,可大大降低运行维护成本。(赵江铭)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001370954251