首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南强化措施推进安全生产“1+7”专项行动

2018年03月27日 17:02:45 来源: 云南省安监局

  26日,云南省召开安全生产“1+7”专项行动工作推进会,会上通报推进落实情况,分析存在问题,并安排部署下阶段工作任务。

  据了解,2017年10月起,云南省按照“立行立改具体隐患”的相关要求,加强具体问题和隐患的督查督办,完成2017年度既定的目标任务。2018年季度,云南省级各有关部门按照“健全组织加强领导、建立机制强力推动、造单列表逐一整改”的要求,对阶段任务进行再部署、再推动、再落实,多频次、全覆盖开展督查检查,有序推进“1+7”专项行动,确保年内完成整治任务。

  此外,针对“上热下冷”“政热企冷”等问题,进一步改进工作方式方法,确保专项整治落地见效。同时,利用好行政手段和法律手段,强化正反典型宣传,加大对违法行为的曝光和查处力度,做到曝光一起、教育一批、震慑一片;坚持问题导向,严格按照时间节点真督实查,列单造表推动年度目标任务整改落实。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370694371