图片新闻

云投集团“落子”体育产业 云南首家省属体育产业公司挂牌成立

2018年03月23日 21:02:11 | 来源:新华网

云南省体育局副局长李正宁和云投集团总裁刘勇共同为云南体育产业投资产业有限公司揭牌。

  3月23日,云南首家省属体育产业公司——云南省体育产业投资有限公司(以下简称“云投体育”)在云南省投资控股集团有限公司(以下简称“云投集团”)举办的“2018云南体育产业发展座谈会”上正式挂牌成立。

  云投集团总裁刘勇在会上说,云投集团成立体育产业投资公司,是云投集团推动高质量改革创新发展的一项重要举措。落子体育产业,是云投集团在构建云投新经济体系,加快高质量改革创新发展的大背景下,进一步延伸和完善文化体育旅游产业链,全力开拓合作共赢平台的一项重要战略布局;也是云投集团结合云南省地域和区位特点,发挥自身产业和资源优势,积极推动全省体育事业科学跨越发展,打通云南省特色体育产业政企合作通道的一项创新产业尝试。

云投集团与湖南体育产业集团有限公司签订框架合作协议。

  据了解,在经济发达地区,体育领域已成为争相角逐的市场,而云南体育事业、体育产业基础相对较弱,产业结构单一,市场占有率低,蕴含着巨大的发展潜力。云投集团准确把握形势,组建成立云投体育,实现了高起点进入体育产业的成功抢位。当前,云南省体育产业发展正处于快速布局、抢占资源的战略机遇期,云投体育在初始阶段将以创新型的资本运作方式,嫁接外部专业资源为体育产业的开局奠定坚实基础。

  云投体育总经理杨惠泽表示,云投体育公司将致力于发挥产业及区域投资导向作用,构建引领云南体育产业发展的市场化主体,打造推动云南省体育科学发展和跨越发展、支撑云南特色体育产业体系建设、促进省部合作和政企合作的平台,立足云南,放眼全国,搭建云南发挥区域文化体育辐射功能的通道,为云南省全民健身、竞技体育、青少年体育、体育产业等方面的改革发展提供支撑。

云南省体育产业投资有限公司与云南省足球协会签订合作协议

  当日,来自政府、体育行业相关企业、新闻媒体的嘉宾在座谈会上围绕“体育产业发展”提出了各自的思路和建议。同时,云投集团与湖南体育产业集团有限公司、云南大学分别签订了框架合作协议;云南省体育产业投资有限公司与云南省足球协会、北京关键之道体育咨询有限公司、云南秘境百马文化产业有限公司分别签订了合作协议。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181370606641