首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国进出口银行云南省分行信贷规模突破700亿元

2018年03月19日 18:11:04 来源: 中国进出口银行云南省分行

  截至2018314日,进出口银行云南省分行本外币各项贷款余额达到701.26亿元,当年新增28.11亿元,信贷余额规模突破700亿元。

  据介绍,自20101011日成立以来,进出口银行云南省分行始终深入贯彻落实总行党委决策部署,紧紧围绕“一带一路”、国际产能合作、“走出去”等国家重大战略和云南省委、省政府确定的经济发展目标,以促进云南省开放型经济为己任,突出主业,倾力服务实体经济,不断加大对“一带一路”、国际产能和装备制造合作等重大战略部署、供给侧结构性改革的支持力度,按照新章程要求,扎实推进以资本为核心的经营管理体系、以客户为中心的政策性金融服务管理体系和绩效考核体系建设,持续加大风险防控和化解力度,发挥政策性金融职能作用,全力助推云南经济社会跨越式发展取得积极成效。分行成立7年多来,累计投放各类贷款近2000亿元,充分发挥了政策性金融支持地方经济发展的作用。

  尤其是2015年以来,进出口银行云南省分行紧扣进出口银行与云南省政府签订的《服务“一带一路”战略建设面向南亚东南亚辐射中心战略合作协议》,积极助推云南省服务和融入“一带一路”、国际产能和装备制造合作等国家战略,成为云南省开放型经济发展重要助推力量。重点支持了包括滇池国际会展中心,泛亚铁路,杭瑞、昆曼国际大通道高速公路,黄登、苗尾、乌东德水电站,柬埔寨暹粒国际机场、柬埔寨桑河二级水电站、缅甸电网连接工程等一批国际国内重点项目。

  进出口银行云南省分行负责人表示,路漫漫其修远兮,进出口银行云南省分行必将继续上下而求索,按照总行党委的决策部署,贯彻落实国家的产业政策、外经贸政策和财政金融政策,围绕云南经济发展需要,迎接新挑战,踏上新征程,弘扬新风貌,鼓足干劲、开拓进取、奋勇争先,争做支持云南外经外贸排头兵,在云南建设面向南亚东南亚辐射中心过程中、在助推云南地方经济社会跨越式发展的征途中不断建功立业。 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370503861