首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市西山区今年首季经济实现“开门红”

2018年03月08日 10:27:25 来源: 云南日报

  西山区今年首季经济实现“开门红”

  百亿元投资项目集中开工

  人勤春来早,抢抓“开门红”。3月5日,昆明市西山区2018年首季“开门红”百亿投资项目在滇池草海片区集中开工。当天开工的40个项目总投资达121.16亿元,这些项目的开工建设,将有力推动西山经济社会高质量发展。

  此次集中开工的项目中,社会性投资项目10项;财政性投资项目12项,涉及农林水类、民生类和生态治理类投资项目;市政基础类项目13项,主要是道路建设类投资项目;政府为民办实事投资项目13项,涉及城市人行天挢、农村社区多功能活动中心;美丽宜居乡村建设和提升农村环境“七改三清”建设项目。

  西山区围绕项目建设谋划发展,把项目建设作为推动产业转型升级的关键引领,作为保障和改善民生的必由路径。在年初召开的经济运行会、首季度开门红工作会上,盘点家底、谋划部署、细化指标任务,签订军令状。在做好片区开发、项目推进、产业培育的同时,按照今年一季度开门红的要求,截至2月27日,西山区一般公共预算收入完成6.79亿元,同比增长17.14%,完成市级下达的2月份目标任务。西山区将坚持每月一调度、每月一分析、每月一考评,按照分管领导按周调度、政府主要领导半月调度、区委主要领导按月调度的工作方式,细化分解每月指标任务,确保指标要到企业、到项目;紧盯开门红、双过半等重要时间节点任务的完成,为全年任务的完成打下基础。(记者 李竞立)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370239031