图片新闻

云投林纸6万吨生活用纸项目开工建设

2018年03月07日 11:03:39 | 来源:云投集团

  

云投林纸6万吨生活用纸项目开工奠基

  36日,云南云景林纸股份有限公司(以下简称“云投林纸”)6万吨生活用纸项目正式开工建设,项目总投资3.36亿元,计划2019年底建成投产,预计每年可增加产值4亿元。

  据了解,云投林纸6万吨生活用纸是云南省“四个一百”重点项目之一,该项目建成投产后,云投林纸生活用纸总体规模将达到9万吨,纸品在产品中的占比也将提升20%以上,成品纸销售额预计到2020年可达3亿元,到2022年可突破5亿元,产销规模、市场占有率等均为云南省前列。

  云南省投资控股集团有限公司副董事长、总裁刘勇说,项目建设是深入践行云南建设绿色经济强省和打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”、普洱市打造国家绿色经济试验示范区、云投集团“金融控股、融信贯产”高质量改革转型发展、加快实施全部“浆变纸”指示要求的实际行动。

  刘勇说,长期以来,云投林纸始终以发展现代林纸产业和助推边疆民族地方经济社会发展为已任,主动融入地方经济社会发展大局,主动履行企业社会责任,不断夯实发展基础,延伸产业链、调整产品结构、提高资源综合利用率和产品附加值、深挖发展潜力、深化管理改革。

  云投林纸通报数据显示,截止2017年底,云投林纸在地方累计投入建设资金45亿元,实现工业产值83亿元,上缴税费8.5亿元,对地方经济贡献近100亿元。建成原料林基地119万亩,涉及景谷、景东、宁洱、镇沅和思茅等5个县区近5万人,景谷县的森林覆盖率和活立木总蓄积量比1997年项目建设前分别提高了16.3%683万方。

  云投林纸董事长马宁表示,下一步,云投林纸依托普洱市丰富的林业资源,立足普洱、面向云南、放眼周边省市及东南亚地区,在加快产业链延伸、加快转型升级发展步伐、加强综合开发利用和不断挖潜增收、提质增效、提高产品附加值的同时,加强资本运作,利用3-5年时间实现林浆纸整体上市,成为我国西南地区具有较强实力的绿色、低碳、可持续的综合性现代林业上市企业集团。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111370217511