首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南铁路抢运春耕物资百万吨

2018年03月05日 15:33:46 来源: 云南日报

  

    连日来,在中国铁路昆明局中谊村车站货场,发往省内及全国各地的化肥类春耕物资装运发送业务异常忙碌,春节过后,该站的货运装卸量不断增长,目前日装卸量已达210车皮1.2万吨。

  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,该集团公司筹措运力、人力,对春耕物资实行优先受理和承运,简化办理手续,全过程开辟绿色通道帮助企业快运快销,抢抓春耕物资运输。截至2月底,共向西北、东北、华北等地区多个省份运输化肥109.4万吨。其中,出口至越南方向化肥2.9万吨。

  图为在中国铁路昆明局中谊村车站货场,化肥类春耕物资正源源不断地发往省内及全国各地。(记者 杨峥)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370176621