首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省属企业强化国企党建 “红色引擎”助推企业发展

2018年02月28日 16:38:09 来源: 新华网

  云南省属企业党的建设暨纪检监察工作会议28日在昆明召开,会议深入学习贯彻中央及地方相关精神,总结了2017年工作,研究部署2018年工作思路。

  据介绍,党的十八大以来,云南省国资委党委及省属企业党委围绕解决党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,推动国企党的建设由“宽松软”向“严紧硬”转变,形成了国企党建工作有力、有位、有为、有效的良好局面。

  云南省国资委党委书记赵刚表示,各省属企业党委要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导作用,坚持党管干部原则,加强省属国有企业董事会建设,探索市场化选聘方式,加强教育培训,突出政治标准,努力建设高素质专业化企业领导人员队伍;全面加强支部规范化建设,强化党员教育管理监督,推动与中心工作融合,强化党建工作保障,探索“互联网+党建”,持续整治机关党建“灯下黑”,强化政治功能,不断夯实企业党的基层组织建设基础;全面加强党对国有企业的领导,不断开创云南国资国企党的建设新局面。

  会上,云南省投资控股集团有限公司、云南锡业集团(控股)有限责任公司、云天化集团有限责任公司、云南冶金集团股份有限公司、云南农垦集团有限责任公司等5家企业党委书记作了交流发言;20余家云南省属企业签订2018年度党风廉政建设责任制责任书和意识形态工作责任书。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231370061341