首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中建三局志愿者与孤寡老人提前过元宵节

2018年02月27日 10:21:32 来源: 中建三局昆明分公司

  

青年志愿者们为孤寡老人送去食物与生活用品

  中建三局昆明分公司6红棉志愿者26日前往昆明市西山区喜福乐敬老院,为20余名孤寡老人送去汤圆及生活日用品,提前庆祝元宵佳节。

  活动当日,红棉志愿者陪20余名孤寡老人晒太阳、拉家常,为他们整理床铺、打扫卫生。此外,志愿者还给老人们送去了汤圆、大米、食用油、牛奶等价值3000余元的食品。

  据昆明喜福乐敬老院创办人代琼兰介绍,元宵佳节,本是一家团聚的日子,但他们的子女大多在外地工作,甚至膝下无子,有几位老人入住敬老院已经七、八年,至今没有亲人看望过他们。这次活动,对敬老院老人的精神慰藉和物质帮助都具有很重要的意义。

  本次活动组织者表示,这已是中建三局昆明分公司第五年赴喜福乐敬老院开展志愿活动。中建三局昆明分公司作为建筑企业,公司员工多来自省外,见到这些老人,就像见到自己家人一样。(完)(邓东菊

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370028711